segunda-feira, 9 de abril de 2012

[Coluna] Hora do Chá #5 - Cupcake

Olá moçada bonita! #taparei
Demorou, mas chegou! #postsupermegapoweratrasadoeusei
Por meados de dezembro, Flavinha e eu aproveitando que estávamos com nossos amigos nos visitando, o Matias (que não era do blog ainda) e o Lucas, resolvemos fazer Cupcakes. Foi nesse mesmo tempo em que pensamos em fazer uma coluna pra variar os assuntos do blog e foi daí que nasceu o Hora do Chá e a brilhante idéia só que não de filmar a receita e colocar no blog pra vocês. Mas como as coisas ficaram apertadas nós não editamos o vídeo, nem falamos a respeito. Então como essa semana estamos comemorando o aniversário de 1 ano, eu achei muito justo colocar aqui a receita de um bolinho, não?
Na verdade é uma desculpa pra gente fazer palhaçada! xD
Primeira parte:
Ingredientes - 00:50
Descrição dos ingredientes - 01:00 ~ 07:00

Segunda parte:
Modo de Preparo - 07:00 ~12:00
Montagem - 12:00 ~ 15:30
Total do vídeo - 18:25

Repare na felicidade da pessoa ao abrir a lata de chantily (no final).
A gravação durou 5 horas (por conta da filmagem, no outro dia que fizemos durou 1 hora pra fazer tudo) e a gente fez pouca bagunça AHÃM! SEI!
Foi divertidíssimo fazer e ficou uma delícia! Inclusive fizemos mais Cupcakes dois dias depois! No vídeo eu falo da receita original. A que está neste post já é a receita que eu fiz, ou seja, modificada. Mas eu garanto que fica muito bom. Pra quem gosta, recheio de Nutella fica MARAVILHOSO!
Eu sei que o vídeo ficou longo, então aqui está a receita pra quem não tem paciência pra ver tanta gente doida o vídeo inteiro. (:

Ingredientes
- ¼ de xícara de chocolate solúvel
- ¼ de xícara de água quente
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café de bicabornato de sódio
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
-  ½  colher de sopa de extrato de baunilha
-  ½  colher de sopa de extrato de morango
- 1/3 de xícara de leite mistura a 1 colher de sopa de limão

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake. Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento juntos. Misture o café quente com o cacau até ficar cremoso e o cacau bem dissolvido.
2) Na batedeira bata em velocidade média a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
3) Junte os ovos um a um, lembrando sempre de raspar as laterais, até incorporar bem a massa.
4) Misture a baunilha e a mistura de cacau e bata bem até ficar homogêneo.
5) Diminua a velocidade para baixa e alternadamente misture o leite e a farinha na massa. Importante!!! Não é para bater exaustivamente é só o essencial para misturar esses 2 ingredientes.
6) Preencha ¾ das forminhas (foto) e leve para assar por 20 minutos aproximadamente ou até enfiar um palito e ele sair limpinho.
7) Tire do forno deixe esfriar na própria forminha por 10 minutos ou mais.
8) Recheie. Enfeite a gosto. 

Link pro blog Fofurices (vá a área por onde começar)

Um comentário:

  1. Adorei!

    Tenho um trauma com CupCakes. A primeira vez que comi um foi esses que você compra no shopping, sabe? Morria de vontade.
    O que comprei era de chocolate com cobertura de chocolate e confete (m&m)-É, não gosto de chocolate não! Foi uma decepção =/
    A cobertura era MUITO doce. E o bolinho em si não era muito bom. Mas parece que feito em casa é BEM melhor!
    Vou testar a receita *-*

    Adorei o vídeo todo (as duas partes)!
    Mas o melhor é a Flora FELIZ DA VIDA com o Chantilly! Hahahah'

    Beijoo =**

    ResponderExcluir